金門尋色(攝)攝影達人旅拍攝影作品展。(記者吳旻高翻攝)

金門尋色(攝)攝影達人旅拍攝影作品展

【記者吳旻高/金門報導】

金門褪去昔日硝煙烽火的戰地戎裝,如今已為觀光勝地,保存完好的閩南古厝,獨具風格的西式洋樓建築,鎮風擋煞庇佑安康的風獅爺,旅遊落腳於此,成了探索閩南文化的最好起點。為提昇遊客對金門的印象,縣府觀光處5月16日至5月30日於總兵署,舉辦為期15天的「精彩金門」金門尋色(攝)攝影達人旅拍攝影作品展,歡迎旅客與鄉親踴躍前往參加。

由縣府觀光處、廈門日報《游周刊》、元翔(廈門)海岸有限公司合辦,廈門報業國際旅行社、「好攝旅圖」俱樂部承辦的「金門尋色(攝)」攝影達人旅拍,去(106)年9月數十位來自大陸各大攝影協會達人,齊聚金門拍攝,透過影像展現「美麗金門」的獨特魅力,並從1,500幅反映金門的優秀攝影作品中甄選出50多幅於總兵署策展。

展出作品不但描繪了金門「美的歷程」,看似簡單的一幅幅攝影作品,實際上充滿了攝影師們的多重構思,觀賞者可從這些有溫度的作品中,慢慢體會他們的追求、寄意與情思。

縣府觀光處表示,攝影能夠真實紀錄、反映社會,讓人們發現更多生活的美好,近年,越來越多陸客來金門旅遊,透過各種體驗與活動,加深旅遊印象與記憶,以及許多影像與故事的延伸。本次攝影展至5月30日止,並自5月21日起現場提供限量明信片,每人可索取1張,歡迎大家踴躍前往觀看。