酒駕男又喝酒騎車 再遭同一警逮。(記者劉明吉翻攝)

酒駕男又喝酒騎車 再遭同一警逮

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所警員余振旭與警員何柏昇於日前擔服18-20點巡邏勤務,於19點35分在路竹區新生路1巷口見一名男子騎乘重機車行車左右搖擺不定又未戴安全帽,警方趨前盤查,王民(66年次)在警方盤查過程中散發濃濃酒味,經過吹氣測試後酒測值高達0.70MG/L,全案經警詢問製作筆錄後依公共危險罪,依法移送偵辦。

據了解,王姓民眾稱自己是在路竹區廟口前獨自飲酒後騎乘重機車要返家休息,而且王民在盤查過程中表示之前已遭警員何柏昇抓過酒駕,今日又遭該名警員盤查後被測出酒駕遭逮捕,王民直喊「衰」,但警方反而勸告王民要反省改過,勿一犯再犯,畢竟法網恢恢,疏而不漏,切莫心存僥倖心理,員警依法製作詢問筆錄後全案仍依違反公共危險罪移送臺灣橋頭地檢署偵辦。

湖內警分局長孫成儒表示,酒駕行為不可取,危害其他用路人安全,更是將自身置於危險境地,切記勿酒後駕車,以避免發生無法挽回的遺憾。