太平警分局慶祝母親節致贈康乃馨。(特派員林惠貞翻攝)

太平警分局慶祝母親節致贈康乃馨

【特派員林惠貞/台中報導】

母愛猶如天上月,照在我心間!!在母親節即將到來的前夕,太平警分局及太平警友辦事處有感具有母親身分的女性警察同仁之辛勞,也感謝對警察工作的付出及貢獻,今(10)日上午特別致贈康乃馨及知名竹藝工坊的孟宗竹餐具組,向分局16位警察媽媽們及女性工友致意,並祝福她們母親節快樂,警分局長張則誠也一一的到各辦公室向她們致意,溫馨舉動讓她們備感窩心。

分局長與準媽媽合照。(特派員林惠貞翻攝)

分局長與準媽媽合照。(特派員林惠貞翻攝)

5月是個充滿溫馨的日子,母親節的到來也是對全天下的母親表達最高的敬意,太平警方表示,母親是家庭的靈魂,不僅要照顧好另一半,也身負孩子教育的重任,總是不遺餘力地照顧全家人的日常生活,其次,感謝分局女性同仁,不管在職場或家庭,均盡心盡力,有感身兼「人民保母」及「為人母親」雙重身分女性同仁的辛勞,太平警方及太平警友辦事處特地贈送康乃馨花束及知名竹藝大師創作的孟宗竹餐具組,將感恩的心化作實際行動,並祝各位勞苦功高的媽媽們「母親節快樂」!

廚房大姐。(特派員林惠貞翻攝)

廚房大姐。(特派員林惠貞翻攝)

太平警方表示,警察工作傳統以男性為主,近年來女性人數逐年增加,女警執勤方式及工作內容與男警無差別,且同時須兼顧職場及家庭,其辛勞程度實難言喻,分局也將持續提升基層同仁福利,並建構一個友善辦公環境。