三民一分局表揚全年辛勞的志工。(記者張文晃翻攝)

三民一分局表揚全年辛勞的志工

【記者張文晃/高雄報導】

高雄市政府警察局三民第一分局結合志工中隊於日前假分局10樓大禮堂舉辦「警察志工在職訓練暨特殊教育訓練」,會中頒獎表揚服務滿十五年以上及全年不辭辛勞的志工媽媽,並向全體志工媽媽們表達由衷的感謝。

三民一分局表揚全年辛勞的志工。(記者張文晃翻攝)

三民一分局表揚全年辛勞的志工。(記者張文晃翻攝)

三民第一分局志工中隊成員有122人,平日服勤工作態度認真有紀律,團隊合作無間。有鑑於此,分局長戴台捷與中隊長林朝安為慰勞志工們的辛勞,特地擴大舉辦「警察志工在職訓練暨特殊教育訓練活動」,除頒獎表揚、舉行座談會及執勤技巧、服勤態度與法令宣導課程外,另安排志工媽媽提供精彩的表演,使得整個活動高潮迭起,毫無冷場,更值得一提的是表演是由各派出所志工分隊籌備演出,表演者個個身著漂亮及可愛的衣服,風姿綽約,可愛、風趣舞姿令人目不暇給,不管是服裝秀、山地舞、運動風或是舞蹈,更是博得如雷的掌聲及笑聲為整個訓練活動帶來熱點及活力,最後由長春藤預防醫學的營養師為志工媽媽提供講解美麗及健康的保健,增添健康得理念,為訓練活動提供最完滿的結束。

戴分局長表示:三民第一分局志工中隊在林中隊長朝安先生的卓越領導之下,積極參與並協助推動社區治安維護、關懷弱勢團體、慰問獨居老人、交通安全及犯罪預防宣導等工作,成效都非常良好。不謹深獲讚揚,使社會處處充滿著溫馨與愛,更讓鄉親們能體會警察的辛勞,進而讚同、支持警察的工作。

本次訓練適逢溫馨五月,戴分局長與林中隊長更逐一親自致贈「康乃馨」予志工媽媽,獻上最誠摯的祝福-「母親節快樂」,讓會場充滿了溫馨與幸福。