恁ㄟ代誌,用心聽、實在作.。記者吳旻高翻攝

恁ㄟ代誌,用心聽、實在作

【記者吳旻高/金門報導】

為體察民意,金門縣政府五月份「縣長與鄉親有約」,於日前在縣府大禮堂登場,陳縣長本於「為民解憂」的衷心,逐一接見陳情人,當場給予解答,各局處主管也全程陪同,整場活動日前結束。

陳縣長表示「縣長與鄉親有約」已辦理三場,獲鄉親高度支持,有鑑於仍有許多早期軍管或戰地政務時期遺留下來的問題,有待公部門協助解決,因此,尚需透過每月一次與行政部門的面對面溝通,用以消除鄉親心中的疑慮,解決鄉親心中的大事,期盼各單位主官(管)在面對百姓時,要以柔軟的身段、誠懇的態度,用「同理心」協助鄉親,真正落實「恁ㄟ代誌,用心聽、實在作」,能解決的儘量給予解決,讓鄉親放下心中的牽掛,以愉悅的心情離開縣府。

恁ㄟ代誌,用心聽、實在作.。記者吳旻高翻攝

恁ㄟ代誌,用心聽、實在作.。記者吳旻高翻攝

陳縣長再次期勉各局(處),面對鄉親的訴求,即使現行法規無法解決,仍應主動協調相關單位,由主官或副主官親自下鄉訪視,妥適處理,類似像保護區受到高度的使用限制等問題,業管單位應考量「公益與私益」之間的衡平性,謀求周延解決之道。

縣府表示,本次陳情計21人次、25案,其中地政類7件、建設類6件、財政類4件、社會類2件、工務類2件,觀光類、行政類、衛生類、警政類各為1件,上開案件,會後將由承辦單位製作會議紀錄,依案件性質分請業管單位處理,再由業管單位將執行情形函復陳情人,落實管考機制,積極有效回應陳情人的訴求。