超狂配送員偷機車竟為準時送羊奶。(記者陳金泉翻攝)

超狂配送員偷機車竟為準時送羊奶

【記者陳金泉/台中報導】

中市1名謝姓男慣竊(60歲)於日前,針對沿路停放的機車,試著以自備的鑰匙逐一欲撬開機車龍頭鎖,果真能啟動其中1部機車後,就將機車偷騎走,復於日前,謝男食髓知味欲再度騎乘該部贓車配送羊奶時,被埋伏的第三分局健康派出所員警當場查獲逮捕,被逮後竟辯稱只為了準時上班,載送羊奶之用!

臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員胡祐愷等3人於日前受理民眾重機車失竊案後,隨即積極調閱監視器,展開偵查,經調閱過濾數十支監視器後,終於掌握贓車蹤跡,因研判犯嫌作息時間多為清晨,警方便整裝深夜即前往該處埋伏,雖飽受蚊蟲叮咬之苦,但終究皇天不負苦心人,復於日前,該名竊賊欲再度騎乘該輛失竊機車時,被埋伏的員警一擁而上查獲,謝男被警方突如其來的盤查舉動,一度嚇到驚呆,警方隨即出示相關佐證資料,讓謝嫌百口莫辯,他自知事跡敗露,只好乖乖俯首認罪。警方遂立即將謝嫌依法逮捕,並將車輛查扣發還失主,同時全案依竊盜罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

謝嫌被逮後,辯稱是因為當天突然發現自己的機車壞掉發不動,因不想上班遲到,延誤送羊奶時間,情急之下,才將別人的機車偷騎走。惟根據警方調閱之監視器畫面,謝嫌乃係使用自備之鑰匙逐一欲撬開沿路停放機車的龍頭鎖,核其所言,顯係卸責之詞,不足採信。全案於偵詢後依竊盜罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

警方呼籲民眾「竊盜行為為法律所明文規定處罰之罪章,萬不可因一己之念,竊取他人財物;自以為神不知鬼不覺,終將難逃法網之查緝!」,臺中市政府警察局第三分局關心您!