繁星耀明台 達人啟夢想。(特派員孫崇文翻攝)

繁星耀明台 達人啟夢想

【特派員孫崇文/台中報導】

台中市霧峰區明台高中餐飲管理科蔣念宸同學,今年參加技職院校繁星計畫,在校成績名列前茅,且全國不分群中排名前百,順取錄取第一志願「國立高雄餐旅大學西餐廚藝系」,消息傳回學校,全校師生與有榮焉。

明台高中林垂益校長表示,明台高中是一所全國唯一古蹟花園學校,校園景色典雅優美,氛圍友善溫馨,情境適合讀書學習。各項技藝競賽表現優異外,在升學成績上更是不遑多讓。今年技職繁星除了蔣念宸同學外,應用外語科邱詩蘋同學錄取國立高雄科技大學應用外語系、幼兒保育科巫佩純同學錄取國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系、資料處理科鄧允翔同學錄取國立虎尾科技大學工業管理系、餐飲技術科林姿玉同學錄取美和科技大學護理系,他們表現優異,成為學弟妹的楷模表率。

蔣念宸同學開心表示,選擇明台高中餐飲科是最棒的選擇,感謝父母當初支持她的選擇,大甲國中畢業時,原本想就近就讀國立大甲高中,但心中始終對烹飪有莫名的喜愛,比較中部各餐飲職校設備與環境後,選擇辦學專業,且學習國際化的明台高中餐飲管理科就讀,三年下來參加學校舉辦法國藍帶主廚講座課程、義大利飲調咖啡課程,在國際級設備與交流活動中紮實學習餐旅專業,專心於課業下,證明三年的所學讓她圓夢。此外她還要引薦自已的妹妹繼續穿上明台高中的制服,成為107學年度的明台新生。

明台高中擁有現代化教學設備與專業師資,培育具備專業技能與國際視野的優秀人才,優異表現受各界肯定,擁有「立足台灣,走向國際」的軟實力,未來學生表現將更發光發熱!

明台高中相關訊息http://www.mths.tc.edu.tw/,洽詢電話(04)23393071。