全台首創24H無人商店 百種套套任選不尷尬

【記者王姿婷/高雄報導】

你是否曾到實體店面購買保險套,因店員是異性感到尷尬或羞澀?高雄新崛江一間鳥衣24小時無人商店,以智能自動販賣機販售數百種保險套供民眾挑選,店內沒有員工,顧客挑選保險套時,免於面對店員,更有隱私,並結合全台13種行動支付取代現金交易,未來將砸重金二千萬引進機器和技術在高雄成立30間分店,試圖為智慧零售開拓全新市場。

▲當紅歌手黃明志所唱歌曲「唯一的唯一的唯一」女主角語昕與JKF人氣網紅安希將性感現身,擔任一日店長,近距離與粉絲互動,教導民眾如何操作SS智能販賣機。(圖/鳥衣提供)

業者汪隆德是一位退休高中教官,他表示,會打造舒適、明亮保險套無人商店專賣店,是發想於消費者在實體店面大排長龍結帳保險套時的尷尬,當消費者選購保險套時沒有他人關注,將有助於購買的意願,鼓勵時下年輕人安全性行為更加以推廣,因此,店內挑選上百種保險套供民眾挑選,集「隱私性+方便性+多元化性」於一身,全台首創。

▲鳥衣推出全台24小時無人商店,裡面販售保險套、情趣用品、韓國進口零食等。(圖/鳥衣提供)

除此之外,無人商店解決一例一休的困擾,節省人力成本,透過第三方支付,雲端後方建立的大數據,可清楚了解消費者購買習慣,分析出各年齡層喜愛的商品,遠端就可監看商品是否缺貨,大量減少人力成本管理。

由於政府極力推廣第三方支付,行政院院長賴清德出席「行動支付購節朁聯盟成立大會與聯合成果展」表示,期望未來政府與民間共同努力下,「2025年提升第三方支付的普及率能達到90%」的政策,鳥衣商店創辦人非常贊成智慧零售趨勢來臨,花了近兩年時間,結合13種行動支付,像是一卡通、悠遊卡、支付寶、愛貝錢包、歐付寶、街口支付、Line Pay、 NFCMasterCard 、VISA、有錢卡、Taiwan Pay、 Sumsung Pay、 Coogle Pay、 Apple Pay都能在店家消費,盼打造全新消費模式,不用再以現金消費,安全又有保障。