為省車錢酒後駕車上路!遇警攔查。(記者潘嵩仁翻攝)

為省車錢酒後駕車上路!遇警攔查

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局湖街派出所所長張順凱及警員曾健軒等2員於日前執行18-22時擴大取締酒駕勤務,於19時48分行經湖內忠孝街191號斜對面,發現一自小客車AHY-OOOO號時而突加速、時而突減速,行駛時車身搖擺不穩定,經警攔查後,發現林姓駕駛人(67年次)身上有濃濃酒味,警方在現場以酒測器測試酒精濃度呼氣值為0.42MG/L,全案依公共危險罪移送橋頭地檢署偵辦。

林姓駕駛人稱因朋友從北部下來找他,所以與朋友相約在海產店聚餐並喝了半瓶高粱酒,心想海產店距離住家約10來分鐘路程而已,又想說節省一下計程車費用,才會貪圖一時方便,而酒後僥倖駕車上路,沒想到竟會在半路遭遇到警方攔查進行酒測,對於自己的行為深感後悔、抱歉,並向警方表示不敢再心存僥倖而酒後駕車了。

湖內警分局長孫成儒表示,為遏止酒駕歪風,警方仍會持續針對轄區易發生或曾發生酒駕事故路段來規劃取締酒駕及飆車等危險駕駛勤務執法,以杜絕憾事發生,為了保障所有用路人的安全,也呼籲駕駛人切勿酒後駕車,以免因酒誤事而後悔莫及。