人神共憤!欲行竊終遭逮。(記者林惠貞翻攝)

人神共憤!欲行竊終遭逮 

【特派員林惠貞/台中報導】

臺中市1名男子日前在中區見到1部機車鑰匙未拔,便起了歹意將機車騎走,隨即騎著贓車到處找尋作案目標,竟又在東區東光園路段趁被害人離開座位上廁所之際,大膽進入屋內竊取皮包得手,拿取現金後隨即將皮包丟棄至旱溪內,警方調查男子曾騎贓車至土地公廟拜拜「報備」,才動手竊取皮包,卻連神明都看不下去,讓警方在28日晚間順利找到竊嫌函送法辦。

人神共憤!欲行竊終遭逮。(記者林惠貞翻攝)

人神共憤!欲行竊終遭逮。(記者林惠貞翻攝)

日前臺中市東區1名邱姓女子向警方報案,供稱其離開座位去上廁所的時候,竟遭小偷趁隙進入屋內竊取包包,內有皮包、證件、鑰匙等等物品,損失共約新臺幣1,500元,臺中市政府警察局第三分局立德派出所員警調查後發現1名可疑男子於日前,騎乘機車行經東光園路段,見被害人住處大門未關且無人在家,便大膽進入屋內行竊,離開時手上還拿著1個包包,得手後立刻騎著機車逃逸。警方過濾監視器並詳加比對後,發現竊嫌所騎乘之機車在稍早前在中區遭竊,循線掌握王姓竊嫌身分,並於日前至彰化某間旅館找到王男,向王男(33歲)出示證件表明來意,同時拿出其犯案之影像畫面,讓王男當場坦承不諱,老實供出作案用之贓車棄置位置,並帶警方至神岡區找到失竊機車,警方於警詢筆錄後依竊盜罪嫌將王男函送法辦。

據了解王男在臺中市各地區犯下多起案件,雖現為假釋管束期間,卻因缺錢花用,不知悔改再度犯下多起竊盜案,王男供稱日前見被害人機車鑰匙未拔,便將機車騎走沿路隨機尋找作案目標,行經東光園路段發現門戶大開便入內下手行竊,得手後拿取皮包內現金400元後便將包包隨意丟棄於旱溪內,隨後利用地緣關係將贓車騎到神岡區棄置。經警方調閱沿途監視器追查,發現王男期間亦曾騎著贓車到土地公廟拜拜,大膽行徑果真連神明也憤怒,讓警方在短短數天內將竊嫌繩之以法,而王男則將可能遭撤銷假釋再度入監服刑。