慶祝五一勞動節 南投縣府表揚模範勞工。(記者林煥霖翻攝)

慶祝五一勞動節 南投縣府表揚模範勞工

【記者林煥霖/南投報導】

五一勞動節前夕,為表達對勞工們的重視與敬意,縣府27日在南崗工業區舉辦「模範勞工表揚大會」,表揚173位南投縣產(企)、職業工會及事業單位所推薦的模範勞工,縣長林明溱親自頒發獎狀,肯定其對社會付出與貢獻。

慶祝五一勞動節 南投縣府表揚模範勞工。(記者林煥霖翻攝)

慶祝五一勞動節 南投縣府表揚模範勞工。(記者林煥霖翻攝)

林明溱肯定勞工朋友對南投縣建設及經濟發展貢獻,他表示,勞工是國家發展的動力,勞工朋友努力打拼促進經濟繁榮,讓南投更進步,縣府重視勞方權益,並努力促進勞資和諧,也盼勞資雙方建立和諧關係,並請資方注重工作場所安全衛生,加強員工職業訓練。

林明溱指出,台灣勞工的素質和能力都好,生產的商品受到世界肯定,唯有資方與勞方的合作共享,共生共榮,達到雙贏,社會才能進步,而政府也會持續改善投資環境,吸引並方便業者投資,留住人才,讓年輕人願意留在家鄉做事。他特別恭喜所有獲獎勞工,感謝大家的努力和付出,也希望大家都能堅守崗位,繼續為南投的發展來努力。

縣議員張維華、曾振炎、賴燕雪、陳翰立、立委許淑華服務處主任黃書杭、馬文君服務處主任黃世榮、南崗工業區廠商協進會理事長董正宗、勞動部勞保局南投辦事處主任黃忠華、南投縣出口公會理事長洪永富、等都到場參與盛會,感謝各界勞工朋友在工作崗位的付出。

南崗工業區廠商協進會理事長董正宗說,勞工是台灣經濟發展的原動力,企業的進步來自勞工與企業主之間的和諧互動,一起打拚,一點一滴的創造公司營收,而歷屆模範勞工的優秀表現,更是全體勞工學習的典範。

社會及勞動處表示,縣府每年於五一勞動節前夕舉辦模範勞工選拔,是藉由表揚大會感謝勞工朋友的貢獻,並期能樹立勞動典範,也期望事業單位給予認真付出的勞工朋友具體展現支持及肯定的機會。