老翁體力不支 砂崙暖警助返家。(記者劉明吉翻攝)

老翁體力不支 砂崙暖警助返家

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局砂崙派出所所長林政憲、警員嚴元泰日前12點至14點擔服巡邏勤務,於13點40分在茄萣區莒光路三段見一老翁將車號OLV-000普重機車停放路旁,老翁半臥倚靠在行道樹。員警方立即上前關心老翁,了解為施姓老翁(38年次) 因早上大約9點騎乘機車出門閒晃,突然感到身體不適,於是將機車停放好之後就坐於人行步道小憩,但不知為何一時暈眩就昏睡至警方叫醒他,

員警欲叫救護車送醫被老翁婉拒,撥打老翁家中電話又無人接聽,且該路又車流稀少,未免老翁遭遇不測,員警立即護送施姓老翁,讓其安全返回茄萣區的住家。員警也勸導施姓老翁:「身體不適應盡量少出門,較不會照成體力無法負荷之狀況。」警方臨走前老翁表示十分感謝警方之幫忙。

湖內警分局長孫成儒表示,家中高齡長輩因年紀大等因素,民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免其獨自外出,以免再次發生意外的情形,協助長輩回到溫暖的家。