壯兒工作突猝死癌父傷心尋外援。(記者劉明吉翻攝)

壯兒工作突猝死癌父傷心尋外援 田寮警伸援手度難關

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局田寮分駐所接獲南安里葉里長通報,轄內有陳姓里民(36年次),本身因罹患肺腺癌,剛於上週接受化療,殊不知擔任冷氣師傅,正值壯年之兒子(61年次)竟於工作時,因「心因性休克」不幸過世,噩耗傳至家中,陳父不知所措,徬徨無助。

田寮分駐所所長廖信堯經詳細瞭解,始知陳家原本家境清寒,而妻子又因脊椎開刀復原中無法外出工作,過世的陳男育有5名子女,其中4名子女由其前妻於北部照料,罹患腦性麻痺的孫子則在南部由陳父兩老照料,原還就勉予過活,沒想到現在白髮人慟送黑髮人,家庭頓失經濟支柱,讓員警聽聞亦感概人生無常。昨(26)日田寮分駐所長廖信堯結合轄內慈善單位高雄慈玄關懷協會釋天樺住持偕同前往關心慰問,並由釋天樺住持致贈慰問金,也希望能協助陳家度過難關,並請陳父能保重身體。

湖內警分局長孫成儒表示,對於葉里長所通報里民陳父家中遭遇,員警亦能感同身受,並會結合轄內善心人士持續對其表示關懷,希能拋磚引玉,協助陳家度過難關。