通緝犯抗拒欲掙脫 正義警好言相勸就犯

【記者陳信宏/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員林其賢、朱國彰日前擔服巡邏勤務,於3時許在臺中市南區建成路超商店巡簽,見一名超商內男子行跡可疑,經員警上前盤查後發現游男為竊盜通緝嫌犯,依規定帶返派出所並移請地院偵辦。

經查游男原居在新竹縣, 107年3月27日遭新竹地檢發佈通緝在案,游男表示知道自己遭法院通緝,但不願意配合法院傳喚到案,這段時間均於台中奶奶家居住。警方欲將其帶返所偵辦時,游男表示抗拒而不願配合上手銬,對警方說:「這要幹嘛!可以不要嗎!」,警方好言相勸請他配合。游男仍堅定地告訴警方:「沒有辦法!」,幾經掙脫後警方告知:「你的人生決定在你的雙手」,就算逃的了一時也逃不了一世,游男聽聞後才放棄抵抗配合上銬,員警將游男帶返所後表示,希望游男能勇於面對過往的過錯,證明自己真心悔改。

警方呼籲,如民眾有困難需要幫忙時,應向家人、親友或相關機關尋求妥善解決方法,逃避與拒絕是無法解決問題的。法網恢恢,疏而不漏,或許失敗跌倒了,但應積極的來面對才能真的的從頭開始而改過自新。