深夜猛按喇叭 警攔查酒駕

【特派員林惠貞/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員彭聖傑、許睿珅等2員日前清晨4時擔服巡邏勤務時,行經臺中市南屯區惠中路與向上路口時,一部重機車急駛路口伴隨著喇叭聲,劃破深夜的寧靜,也引起員警的注意。見該車行駛態樣不穩,員警遂予攔查,經酒測檢知器測試後,有酒精反應,員警詢問騎士蕭姓女子(22歲)喝了什麼酒,蕭女坦承有喝「調酒」,經告知相關權利後,予以實施酒測,酒測值達0.43mg/L,全案依觸犯公共危險罪移送臺中地檢署偵辦。

長相甜美的蕭女因與朋友外出狂歡,飲用摻有果汁的調酒,準備返家之際,因深夜無車,一時興起就「叭叭叭」,噪音劃過天際,也引來員警的注意,因而予以攔查。蕭女問員警:「怎麼會剛好你在後面?」彭員回答:「我就在旁邊,妳在那叭叭叭就是叫警察注意妳啊!妳這樣按喇叭,我覺得是跟公權力挑釁。」蕭女表示之前因喇叭聲小,過路口怕發生事故,所以才連按喇叭,以為可以提醒用路人,並無挑釁的意思,因喇叭聲引起員警注意而被員警查獲酒駕,直以傻笑化解緊張。

大墩所所長周景彬表示「喝酒不開車、開車不喝酒」才是安全之道,警察對於酒駕動態噪音行為一定嚴正執法,千萬勿有心存僥倖心態以身試法。