買胃藥違停 遭查獲毒品。(特派員孫崇文翻攝)

買胃藥違停 遭查獲毒品

【特派員孫崇文/台中報導】

保大巡邏員警發現一輛雙B轎車違規停車,一名男子左顧右盼形跡可疑,警方上前盤查時,駕駛李男供稱係朋友林男胃痛,才將車輛暫停藥局前紅線,盤查時員警目視車內發現有安非他命吸食器,又在車上香菸盒內取出一包毒品安非他命,李男無奈說:真是倒楣。

買胃藥違停 遭查獲毒品。(特派員孫崇文翻攝)

買胃藥違停 遭查獲毒品。(特派員孫崇文翻攝)

日前,保安警察大隊第二中隊中隊長賀雲生等5名員警,執行巡邏勤務發現李男(74年次、有毀損前科)駕駛一輛黑色轎車,在臺中市豐原區中正路一家藥局前,因乘客林男(65年次、有毒品前科)胃痛想到藥局買胃藥,卻把車停放在紅線上引起警方的注意,眼尖的員警要上前盤查李男時,發現駕駛座上放著一組安非他命吸食器,接著警方更在駕駛座前的置物盒及副駕駛座上的香菸盒各發現一包安非他命(含袋重2.47公克),李男及林男自知法網難逃遂坦承吸食安非他命毒品,並稱才下車一下下,買個胃藥就引來警方的注意真是倒楣,警方對於兩人任意的將毒品放置在駕駛座上的大膽行徑感到不可思議,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警方嚴正呼籲民眾「少一份毒品,多一分健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒”說NO。