早餐店脫水機直接扛回家 大膽狂賊遭逮送辦。(記者陳應交翻攝)早餐店脫水機直接扛回家 大膽狂賊遭逮送辦。(記者陳應交翻攝)

早餐店脫水機直接扛回家 大膽狂賊遭逮送辦

【記者陳應交/台中報導】

台中市1名49歲蔡姓無業男子,於日前午間13時許,行經龍井區國際街住家附近,發現1台全新價值新臺幣5仟元的脫水機,放在早餐店旁騎樓下,無人看管,趁午間四下無人之際,直接扛走,扛到500公尺外自己的住處,被害人隔天發現失竊報案,烏日警方積極循線追查,發現蔡嫌涉嫌重大,經通知前來說明,坦承偷竊不諱,警方昨(12)日調查完畢依竊盜罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

早餐店脫水機直接扛回家 大膽狂賊遭逮送辦。(記者陳應交翻攝)

早餐店脫水機直接扛回家 大膽狂賊遭逮送辦。(記者陳應交翻攝)

蔡嫌向警方表示,他目前無業,在龍井區住家附近嫌晃,發現早餐店騎樓有1台全新的脫水機,才趁午間,店員休息四下無人之際,徒步走到騎樓下搬運脫水機,不料箱子體積太大,只好將脫水機拿出來,整台扛走,想說徒步不會被追查到,沒想到警察還是沒多久就找上門來了,他只好府首認罪,真是法網恢恢疏而不漏,”歹路不可行!”。

警方調查發現,49歲的蔡嫌沒有前科,107年3月18日下午13時17分,在周邊觀察很久,趁早餐店員休息及四下無人之際,扛走被害人剛買來的脫水機1台,讓被害人損失約新臺幣5仟元,潘姓被害人得知自己剛買的脫水機,被竊走急的跳腳,幸好警方辦事效率超好,報案當天就幫他物歸原主,大讚警方辦案效率真是太快了!警方調查完畢後依竊盜罪嫌函送臺中地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾應妥善保管自身財務,做好防竊措施,避免宵小有機可趁,同時奉勸宵小勿輕舉妄動,小心難逃警方法眼!警方取締各種犯罪的力度不會減輕。