台中花博吉祥物石虎赴韓職開場表演。(記者白信東翻攝)

台中花博吉祥物石虎赴韓職開場表演

【記者白信東/台中報導】

台中市將於今年11月3日舉行世界花卉博覽會,吉祥物石虎家族樂虎、來虎日前隨市長林佳龍赴韓國昌原市NC恐龍隊主場馬山棒球場宣傳花博,為先發的台灣投手王維中加油,不僅見證兩市簽署台中宣言及友好城市,更受邀於賽前與恐龍隊吉祥物Dandi霸王龍、Sseri腕龍熱舞開場,萌翻全場,吸引許多韓國球迷爭相合照。

台中花博吉祥物石虎家族中的樂虎姊姊,日前在「石虎家族Love & Life」臉書粉絲專頁公布她和弟弟來虎應徵中信兄弟隊練習生的過程,如今謎底揭曉,正是為今日赴韓職宣傳花博,卯足全力做好準備。

台中花博吉祥物石虎赴韓職開場表演。(記者白信東翻攝)

台中花博吉祥物石虎赴韓職開場表演。(記者白信東翻攝)

樂虎、來虎初次見到NC恐龍隊吉祥物Dandi霸王龍、Sseri腕龍,便培養出好默契,開賽前大跳石虎家族主題曲及NC恐龍隊加油歌,又扭又跳,走位默契十足,宣傳台中花博之餘,也為先發的王維中加油;開場表演完畢,樂虎、來虎更與NC隊吉祥物一起牽著台中市長林佳龍、昌原市長入場,見證兩位市長為賽事開球,現場觀眾直呼可愛,紛紛拿出手機拍下可愛畫面。

賽前,樂虎與來虎也在場外和購票民眾宣傳台中花博,這是石虎家族首次出國宣傳花博,熱情招手邀請韓國朋友參加台中花博,許多韓國球迷直呼好可愛,大喊「王維中fighting!」,爭相與石虎姊弟合照。

樂虎也在臉書粉絲專頁公布為期一個多星期的秘密特訓過程,樂虎與來虎在中信吉祥物小翔的帶領下,由兄弟人氣球員王鴻程與吳明鴻指導投球,呆萌的來虎弟弟學習較慢,不時跌倒,但仍不放棄繼續學習,希望和偶像王維中一樣厲害,模樣可愛;樂虎姊姊學習力快,一下就投球成功,緊接著進行啦啦隊特訓,苦練多遍,就是希望今天能有完美演出,姊弟倆認真精神獲得眾人一致讚賞。

市府表示,台中世界花卉博覽會原僅規劃后里一展區,因發現保育類動物石虎蹤跡,林市長決定縮減部分后里展區面積,另覓外埔、豐原兩地補足空間,保育石虎棲地,因此選擇石虎作為吉祥物;而后里百年馬場也因花博契機將整建修復,因此也特別加入馬作為吉祥物,歡迎民眾一起來台中感受台灣花卉的驕傲與美麗。