深夜酒醉路 凱旋警助返家

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局凱旋路派出所警員吳春芳、李國政於日前擔服巡邏勤務,1時接獲民眾報案稱有名女子深夜倒臥在林泉街,警組立即趕往現場。

警方到場,隨即發現一名女子倒臥在該處,經查該名女子姓洪(73年次),雖有意識但都應而未答,似乎心情低落,所幸無明顯傷勢,警員吳春芳以柔性口吻關懷女子,該名洪姓女子才娓娓道來,原來日前與其楊姓丈夫發生爭執後負氣離家,半夜去巷口附近的7-11借酒澆愁,最後返家途中因不勝酒力而倒臥在巷內休息。

由於洪女深夜在路上逗留,警方擔心放其自行離去會有生命危險,遂透過洪女手機聯絡楊男來協助其返家,不久後楊男急急忙忙趕到現場後,頻頻向警方道謝及不好意思並表示已找老婆找很許久,幸虧接到警方的電話,否則一個女子深夜在大街上唯恐出事。

夫妻兩人不斷感謝警方的協助後相偕平安返家,警方也向洪女呼籲飲酒須衡量自身酒力,以免造成自身或他人危害。