忠明高中熱舞社表演。(記者白信東翻攝)

全中運4/21台中開幕

教育部蔡次長與林副市長共邀「GO台中」!

【記者白信東/台中報導】

107年全國中等學校運動會將於4月21日在台中市登場,昨(11)日全國記者會在教育部中央聯合辦公大樓舉行,教育部次長蔡清華及台中市副市長林依瑩一同揭示今年全中運在台中,歡迎響應。林依瑩也表示,全中運提供選手競技舞台,也讓運動員得以檢視自我努力成果,期待發掘出更多優秀人才,將「夠青春」的運動氛圍傳播出去。

107年全國中等學校運動會全國記者會。(記者白信東翻攝)

107年全國中等學校運動會全國記者會。(記者白信東翻攝)

全國記者會由台中市忠明高中熱舞社開場,以活力表演展現「夠青春!GO台中!」主題,包括教育部蔡清華、體育署署長林德福、林依瑩等人共同刺破氣球,擔任代言人、在世大運創下亮眼佳績的台中市在地選手陳傑及楊千玫也出席參與。

107年全國中等學校運動會全國記者會。(記者白信東翻攝)

107年全國中等學校運動會全國記者會。(記者白信東翻攝)

蔡清華表示,台中市致力推廣體育活動,市長林佳龍帶領的市府團隊,擁有多次全國性綜合賽會承辦經驗,明年也將舉辦東亞青年運動會,相關經驗及競賽場館都是國內數一數二的城市,相信這次賽會必能圓滿成功。

林依瑩表示,期待透過全中運發掘出更多未來參與國際運動賽事的優秀選手,也提供選手們競技舞台,讓運動員檢視自我努力成果,盼將「夠青春」的運動氛圍傳播出去。

教育局表示,107年全國中等學校運動會舉辦種類包含田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、輕艇、自由車以及保齡球等,共18個運動種類,是目前國內最大的綜合性學生運動賽會,LOGO從同心結發想,以藍、綠、黃、紅四色環,象徵幸運草的四片葉子,祝福所有運動員都能在比賽中保持最佳狀態,也希望運動員從團隊合作中找到歸屬感。

另外,代言人由台中市在地選手、獲世大運「田徑跨欄」銀牌的陳傑及「韻律體操」銀牌的楊千玫擔任,兩名代言人在各自的體育領域皆有亮眼成績,期望帶領選手展現運動家精神;而全中運吉祥物則由花博吉祥物「石虎家族」姊姊樂虎(Love)與弟弟來虎(Life)擔當, 象徵運動員熱愛生命、青春洋溢的意涵。

相關資訊可至107年全中運官網( http://107sport.tc.edu.tw/ )查詢,歡迎共同參與此項精彩賽事。