婦腳傷無法行走 暖警助就醫。(記者張文晃翻攝)

婦腳傷無法行走 暖警助就醫

【記者張文晃/高雄報導】

鳳山分局文山所巡佐陳世錕、警員蔡旭勛日前執行巡邏勤務時,於11時接獲通報於本轄建國路三段2號前民眾請求協助,警方立即趕往現場。

到達後,附近民眾向警方表示該名姚姓老婦(29年次)坐在該處騎樓已有一陣子,且看似身體不適的樣子。警方上前關心姚姓老婦,老婦向警方表示她的雙腳已經痛到無法自行行走,只好坐在那邊休息。接著警方詢問老婦是否需要救護車協助就醫或是通知家人,但老婦表示不願就醫且家中白天也沒有家人在家。警方遂與老婦溝通,由警方協助將她至鄰近診所就醫,至少先將腳痛的部分做處理,在姚姓老婦同意後,由警方攙扶老婦至鄰近診所就診。

婦腳傷無法行走 暖警助就醫。(記者張文晃翻攝)

婦腳傷無法行走 暖警助就醫。(記者張文晃翻攝)

對於此次事件,姚姓老婦感謝警方的協助,她才能順利就醫,對警方貼心的服務相當感恩,並於警方離去時再三致謝。本案同仁秉持「同理心」及「關懷」之精神,讓民眾覺得鳳山是個溫暖的城鎮,主動熱心關懷讓民眾感受警方為民服務之熱忱,具體表現了鳳警人民保母之溫馨助人的正面形象。