路邊違停買檳榔 遇警盤查。(記者陳金泉翻攝)

路邊違停買檳榔 遇警盤查

【記者陳金泉/台中報導】

保大巡邏員警發現一輛黑色轎車在檳榔攤前,有一名男子看見警車經過時迅速閃入車內,此舉讓警方覺得可疑,上前盤查時,明顯聞到張男身上有濃濃K他命味,打開車門後,吸食用的K盤就直接放在車內,只好坦承吸食K他命。

路邊違停買檳榔 遇警盤查。(記者陳金泉翻攝)

路邊違停買檳榔 遇警盤查。(記者陳金泉翻攝)

日前,保安警察大隊特勤中隊陳分隊長等3名員警,執行巡邏勤務發現張男(32歲、無前科)駕駛黑色轎車,在臺中市北區崇德路一家檳榔攤前,下車買檳榔,張男見警方巡邏車後隨即上車,眼尖的員警查覺有異於是上前盤查,此時張男裝作若無其事,員警示意請張男下車配合盤查,張男打開車門全身散發濃濃K他命味,果然在車內扶手置物處發現藏放著K盤,張男自知法網難逃遂坦承吸食K他命毒品,並稱見到警方巡邏車原本要快閃離去,未料特勤員警身手矯捷,還來不及發動車輛就被警方攔停,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警方嚴正呼籲民眾「少一份毒品,多一分健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒”說NO。